200名嘉基醫護上街爭取加薪5% | 公視新聞網 PNN

200名嘉基醫護上街爭取加薪5%

嘉義基督教醫院今天中午有200名員工和醫療人員,以繞行院區的方式,抗議資方取消年資津貼十多年,並爭取加薪5%,工會抨擊,至今院內還有連上20小時,或是施壓加班只折換補休的情形,不過院方否認違反勞基法,強調會繼續和工會協商。

高舉紅色抗議標語,嘉義基督教醫院工會中午發起抗議,200名員工和醫療人員繞行院區,爭取加薪5%,也抗議資方93年承諾1年加300元的年資津貼,到現在只發過一次。

連醫師都到場聲援,希望有合理薪資留住好人才。工會也抨擊,除了薪資問題,醫院到現在還是有人工時達20小時,許多部門也施壓,要求加班只換補休。

院方則否認違反勞基法,強調可以折換加班費,過去也有依部門多次不定期加薪,人事成本還因此提升到佔率5成以上,未來也會持續。嘉基院長室特助潘玉山表示,後續醫院針對各職業類別推動加薪及績效獎金案,金額超過年資津貼。

嘉基表示,會再與工會協商,目前也計劃清查久未調薪、和薪資未達市場行情等人員,優先思考薪資照顧方案。

相關新聞

留言區