雲林蛋糕毛巾咖啡館 業績不佳今起歇業 | 公視新聞網 PNN

雲林蛋糕毛巾咖啡館 業績不佳今起歇業

位於雲林虎尾由10家毛巾工廠成立的蛋糕毛巾咖啡館,因業績不佳從20日開始關門,雖曾是雲林文創的重點,但業者說近年因為中國觀光客減少,入不敷出,股東都想要退股。
 
一條毛巾經過巧思的設計,再將它折好,外型就變成一本書。虎尾的蛋糕毛巾咖啡館,不僅可以看到毛巾製程,也能挑選各式各樣的創意毛巾,但現在卻傳出,毛巾文創館將要結束營運。台灣蛋糕毛巾創始人林穎穗表示,「毛巾同業集合起來這咖啡館,初期是非常受到歡迎,但這幾年大環境影響變化很快,從開始中客不來影響到做中客市場的人,然後又影響到做國旅市場的人 。」
業者表示,五年前10家在地毛巾業者,聯合成立蛋糕毛巾咖啡館,第一年營業金額能可以做到3000萬,但隨著中客來台觀光政策緊縮,每年衰退20%遊客量,每個月入不敷出只能苦撐,因此將從清明節連假之後無限期暫停營業。
雲林縣建設處副處長鄭峰明說,「我們現在有聯絡他們想了解說實際狀況,後續是不是他們有什麼樣的規劃,因為其實現在二代、三代回來,他們有一些結盟的方式或什麼,目前我們還在了解說,有沒有需要公部門去協助他們的地方。」
雲縣府建設處表示,全台有8成國產毛巾出自雲林虎尾,為了保護台灣毛巾業產業,政府連續三度對中國毛巾課徵反傾銷稅,但現在卻傳出毛巾文創館將熄燈,會再了解毛巾業者的規劃後再從中輔導協助。

相關新聞

留言區