同業歇業 知名毛巾觀光工廠澄清無關聯 | 公視新聞網 PNN

同業歇業 知名毛巾觀光工廠澄清無關聯

1523255076z.jpg

雲林iicake蛋糕毛巾咖啡館,多年前以文創結合毛巾起家,但不敵業績壞,今天開始無限期歇業。不過這樣消息煞到同樣位在雲林虎尾的台灣第一家毛巾觀光工廠,業者趕緊出面澄清說和觀光工廠沒關係。

受到業績年年下滑影響,雲林iicake毛巾咖啡館,從9號開始將無限期歇業,過去這間毛巾咖啡館,聯合在地10家毛巾工廠,以文創開發毛巾商品,過去年營業額可達3000萬,但業績逐年衰退2成,現在暫時歇業遊客都覺得可惜。

台灣蛋糕毛巾創始人林穎穗表示,「我們沒有鬆懈,積極在尋求跨業、轉型,整合這個機會,雖然一切還沒有定案,可是我們還在繼續努力當中。」

但受到iicake毛巾咖啡館展停歇業的波及,台灣第一家毛巾觀光工廠的興隆毛巾,趕緊貼出公告表示,強調iicake無預警熄燈和他們工廠沒有關係,因為最近有許多消費者混淆。

興隆毛巾觀光工廠總經理林國隆表示,「他們要休館,其實他和我們一點都沒關係,我們興隆是真正在地,裡面員工還有30-40人,我們都還需要照顧這些員工,我們會一直都在。」

業者表示近期來從供料商、遊客等等,有好多人都以為觀光工廠歇業了,讓他們不堪其擾,因此鄭重澄清。業者說目前國內毛巾產業,需要秉持生產優質的毛巾,才能保有優勢,不讓傳統毛巾產業走下波。

相關新聞

留言區