促進震後觀光 國際郵輪停靠花蓮港

花蓮地震過後,觀光產業受到衝擊。今天有一艘郵輪,載運兩千多位外國遊客抵達花蓮港。導遊、司機們都說,好久沒有看到這麼多遊客;有遊客說,知道花蓮發生大地震,為了表達支持,決定行程繼續前來觀光。
 
在阿美族傳統舞蹈歡迎下,超過九萬噸的菁英千禧號郵輪緩緩進入花蓮港,花蓮的計程車跟九人座小巴,還有遊覽車將港口空地停得滿滿的,大家都好高興,難得有這麼多外國遊客。 
 
菁英千禧號船上的外國旅客,大部分都來自歐美以及香港,大家都有聽說花蓮在2月6號發生了大地震,但為了表達支持都願意繼續前來觀光。被問到是否擔心餘震,從洛杉磯來的遊客笑著回答:「不怕啦,我們那常常也有的。」
 
為了促進地震過後的花蓮觀光產業發展,花蓮港務公司也積極和國外郵輪公司協商,今年已經排定13航次的郵輪進港。花蓮港務分公司業務經理鄭景文表示,3月20、 3月23分別還有銀色發現者、卡利多麗號兩艘郵輪,「兩艘郵輪是屬於高檔郵輪 然後也希望能夠為花蓮觀光 盡一份心力。」
 
菁英千禧號總長294公尺,這次的航程為越南、高雄、花蓮、基隆,最後到香港,船上共有2102位遊客,大家分別前往市區或是太魯閣國家公園遊玩,預計14號晚間八點離開。

相關新聞