NCC開媒體勞資協商會 工會:7休1為底線

國家通訊傳播委員會,13日下午召開廣電媒體是否列入七休一例外行業的勞資協商會議。會前多個電視台工會在NCC前抗議,要求媒體業者,應該先進行合理的人力配置及成本,不應只想讓媒體從業人員爆肝工作。
 
在NCC召集廣電媒體勞資雙方召開是否適用勞基法第36條第4項規定,將廣電媒體列入七休一的例外行業的協商會議前,北市產總及多個電視台工會表示,他們堅決反對,強調七休一是底線。東森電視工會理事長廖啟光說,「不應該把人力不足當做是開放七休一的唯一藉口,這樣不符比率原則,我們絕對不能把特例變成通則。」
 
工會也質疑NCC召開勞資協商會議的立場,質疑NCC身為廣電媒體的監管單位,是否代表資方來施壓勞工,不過NCC強調,絕無特定立場。NCC副主委翁柏宗表示,「衛星公會來函申請 我們只是函請相關利害關係人、勞資雙方一起來討論,蒐集意見。」
 
衛星公會發函給NCC,指出媒體陪同總統出訪、奧運,或是年節、地震等重大意外災害等情況,工作型態特殊,需要有七休一的例外需求,希望NCC能協請勞動部將大眾傳播業列入七休一例外行業,不過媒體工會希望透過團體協商來討論。
 
全國傳播媒體產業工會理事長鄭一平表示,「各家工會在跟資方談團體協約的過程當中,遭受到很大的阻礙,所以我們認為應該要由多家的企業工會聯合起來,跟多家的資方,統一來談一個團體協約。」NCC也強調,協商會議邀集了各大電視台及廣播,還有工會,搜集勞資雙方意見,會將相關建議匯整後,行文到勞動部再進行討論。