中華電信結合40多家機構 成立5G聯盟 | 公視新聞網 PNN

中華電信結合40多家機構 成立5G聯盟

第五代行動通訊5G的國際標準,預計2020年底定,為了搶占先機,各家電信業者也摩拳擦掌備戰中,中華電信下午與產官學研等40多個機構和企業結盟,成立台灣5G產業發展聯盟。希望透過應用服務帶動產業發展,讓台灣能在5G全球經濟占有一席之地。 由中華電信和經濟部5G辦公室、工研院、資策會共同發起,台灣5G產業發展聯盟正式成立,結合了宏達電、聯發科、華碩等資通訊業界,希望能在未來的5G產業,打下漂亮的一役。 ==中華電信副總 林國豐== 希望在今年底之前 能夠有一個5G的測試環境 後年開始台北的信義計畫區 國際會議中心 會實際去佈建5G的基地台 把這些終端拿到實際場域去做測試 ==經濟部長 沈榮津== 要去發現問題 去面對問題 然後最重要是要解決問題 到最後讓顧客有感 顧客有感之後來買這個服務 買我們的設備買我們小型基地台 產業的附加價值就提高 就能夠來加薪 大家才會有感 目前5G的國際標準仍尚未制定,但5G超高速、低時延的特性,將讓許多創新應用服務,走入生活。 ==工研院經理 高榮揚== VR360它本身它是全景 它的資料量相當大 你要在一秒內把這些資料傳完 所以需要非常大的一個頻寬 直播的觀點就是不要有延遲 那這些都是5G的特點 現在目前整套設備 都是我們自己國內打造的 據了解,中華電信帶頭籌組了第一支5G國家隊,遠傳電信、亞太電信,也已向經濟部表態,也希望能結合產官學研的能量,加快5G的產業佈局,在2020年5G商轉後,能讓台灣在5G的全球產業鏈占有一席之地。 記者 陳姝君 謝其文 台北報導。

相關新聞

留言區