南韓率先全球 電信5G網路服務5號上路 | 公視新聞網 PNN

南韓率先全球 電信5G網路服務5號上路

手機5G網路服務,南韓拔得頭籌,即將在週五領先全球上路,月費將從大約新台幣1650元起跳。預計到了年底,南韓將有超過三百萬名5G服務用戶。

南韓電信業者即將在本周五啟用5G網路,成為世界上第一個在全國大範圍推出5G服務的國家,領先美中日等科技大國。三大無線電信商之一的SK電訊,3號還特別舉辦宣傳活動,邀請奧運花滑金牌名將金妍兒、知名電競選手Faker和男團EXO成員等嘉賓,當第一批體驗5G服務的顧客。並且給每人送上一台同樣將在5號發售的三星Galaxy S10 5G智慧手機。

SK電訊執行長 朴正浩表示,「到目前為止,我們已經在全國架設了3.5萬個5G基地台,獨島和漢拏山也都有象徵性裝設,預計今年底,我們將會有7萬個5G基地台,代表我們已經成功創建和測試可用的5G網路服務。」

5G網路服務上路之後,智慧型手機連線速度將會比現有的4G網路快20倍,達到接近即時的狀態,下載一部完整電影用不到一秒鐘。而除了行動通訊之外,5G網路對於機器人、自動車、無人機和遊戲業等涉及物聯網的領域,都將帶來新的發展與變革。根據估計,到了2034年,5G網路將會為全球經濟賺進大約5650億美金的收益。

SK電訊表示,最基礎的8GB流量方案,月費是 5.5 萬韓元,大約新台幣 1,650 元。他們估計今年底,將會累計有100萬名客戶申請5G網路服務,而另一家電信公司KT則是預估,整個南韓將有超過300萬人加入使用5G的行列。搶搭5G風潮,不只三星推出相應產品,LG電子也準備在這個月稍晚發行新款5G手機,激烈的5G手機戰已經開打。


 

相關新聞

留言區