勞資協商有成 華信工會:秋節不罷工了 | 公視新聞網 PNN

勞資協商有成 華信工會:秋節不罷工了

運輸業全力爭取勞工權益,日前揚言中秋罷工的華信航空,與資方協商得到初步共識,宣布中秋不罷工了!台鐵員工則發起「依法休假不加班」的連署,決議從9月6日起依法休假,中秋輸運恐怕受到衝擊。 台鐵火車駕駛員聯誼會8月1日發起連署,九成四的駕駛員同意9月6日起,依法休假不加班,連署書已送交鐵路工會,工會將行文台鐵要求重新評估勞動條件。 ==台鐵機務處副處長 李瑞欽== 目前我們也是持續 跟工會在做密切的 就整個調整工作班的內容 在持續的檢討 我們也希望在最快的一個 最短的時間內 能夠達成一個共識 台鐵表示目前以縮減5班載客列車和18班貨運列車,將會繼續調整,希望中秋運輸能夠順利,但工會不滿交通部長賀陳旦,在勞資還沒協商完成前,就自行向各界保證台鐵中秋加班服務不打折,認為根本無助勞資協商。 ==台鐵工會秘書長 劉人杰== 這東西不是說你只是畫一個餅 來這樣虛晃一招 中秋節過了沒有關係 完了之後 還有元旦還有春節 接下來年年都有節日 這個東西永遠都是要面對的 工會表示,如果資方沒有具體回應,中秋節不排除"合法休假不加班"。而日前也醞釀罷工的華信航空工會,經過兩天和資方馬拉松式的協商,達成休假日等初步協議。 ==華信工會理事長 吳彥賢== 因為彼此雙方的 認知差距是蠻大的 但是就一直在拉 (中秋)就配合公司 我們全力正常疏運 罷工的活動就會取消 華信航空方面也發表聲明,表示針對企業工會所提訴求,近日內將提出具體方案。

相關新聞