走出災情傷痛 災區少年挑戰玉珠峰(影音) | 公視新聞網 PNN

走出災情傷痛 災區少年挑戰玉珠峰(影音)

五位經歷八八風災的青少年,即將挑戰高峰,在6月26日就要遠征海外,攀登標高6178公尺的青海玉珠峰,這群平均年齡只有16歲的青少年,希望透過15天的冒險行程,學習到互助互信,走出災情傷痛,獲得更多人生體驗。 大聲為自己加油打氣,五位來自莫拉克風災區娜瑪夏和六龜的青少年,26號將出發中國青海,挑戰攀登標高6178公尺的玉珠峰,每個人都相當有決心,甚至已經有人打算先寫遺書,以防萬一。 儘管困難重重,這群平均只有16歲的青少年,心裡卻沒有想過要放棄,他們花費一個半月時間,不斷加強訓練體能和耐力,最重要的,還要學會適應高山低溫、低氧的環境。 這段為期十五天的登峰旅程,他們將從西寧、格爾木走到西大灘,最後攻頂,征服高海拔的玉珠峰,五位八八風災區的青少年,要用行動走出災情傷痛,向自我極限挑戰。

相關新聞

留言區