「非行少年」樂團鼓勵青少年走正道 | 公視新聞網 PNN

「非行少年」樂團鼓勵青少年走正道

5位曾待過少年觀護所的「非行少年」組成大改樂團,這些年到監獄、到學校演出和分享自身經驗,給了許多迷失方向的青少年勇氣。

站在舞台上,大改樂團主唱一字一句,唱出團員們的心路歷程,他們二十歲出頭,全是桃園少年之家結案的少年,透過音樂,把自己過去荒唐歲月和改變歷程,轉化成正能量,藉此鼓勵更多有過相似經歷、失親失養、行為偏差的兒童和青少年。

大改樂團主唱 吳聖豪分享:「後來才知道她是一個非常負面的小女孩,很想要自殺結束自己的生命,我就給了她很多正能量,告訴她不要放棄自己。」

大改樂團成員的現身說法,給了許多正在低潮徘徊的青少年勇氣,幫助他們拒絕毒品、拒絕犯罪,重新找到希望和目標,自己也是滿滿感動。大改樂團最新計畫,三年走訪全台 50 家育幼院,進行公益巡迴演出。

桃園少年之家執行長 張進益說:「我們希望說把這份社會給大改樂團的愛,然後擴充到每個育幼院的孩子,也知道說其實要圓夢不難,而且社會的這份愛我們要珍惜,而且要回饋社會。」

大改樂團團員在市長鄭文燦手中,接下象徵反毒者聯盟各個英雄的武器,再度擔任桃園市反毒大使。

這回新歌夢想拼圖,找來金曲客語歌王羅文裕量身打造,希望用音樂、繼續感染人心。

 

相關新聞

留言區