美國 賓州歐巴瑪.希拉蕊三明治 作另類民調 | 公視新聞網 PNN

美國 賓州歐巴瑪.希拉蕊三明治 作另類民調

美國民主黨這次的賓州初選,不僅對兩位候選人來說相當關鍵,更是媒體和輿論關注焦點,而費城一家三明治專賣店,也做了另類民調,把兩種三明治分別用希拉蕊跟歐巴瑪命名,來測試誰在賓州的人氣高。 從這兩位希拉蕊跟歐把瑪支持者在街頭的相互叫囂,就能明白,民主黨總提名在賓州的初選,將會多有激烈。而費城這家政治神經敏銳的三明治專賣店,抓住這波初選熱潮,以兩位候選人的特質,製作成兩種不同口味的三明治,來刺激買氣,順便測試人氣,成為另類的出口民調,從銷售量看來,兩人在當地的支持率不相上下。 兩種三明治在我們店裡都賣得非常好。目前的銷售量是371個比369個,因此每天都是勢均力敵的拉鋸戰。 暫時賣出369個小幅落後的歐巴瑪三明治,以熱狗配上煎豬肉香腸,小牛肉片跟起司。而賣出371個的希拉蕊三明治,則是用以煙燻牛肉,醃番茄,洋蔥跟芥茉配上橄欖麵包,兩者看起來都相當可口。不過,當三明治碰上政治,上門顧客的心態就變得相當有趣。 儘管民調顯示,希拉蕊暫時在賓州小幅領先,但在媒體拍攝期間,歐巴瑪三明治的銷售量是希拉蕊的9倍,是否意味歐巴瑪在開票時會逆轉勝,贏得這關鍵的一戰,當地時間22號就能揭曉。

相關新聞

留言區