九合一大選/鄭文燦提告藍營指控炒地皮 張善政賴香伶籲交代清楚

選舉最後倒數,桃園選情白熱化,桃園市長鄭文燦不滿藍營連日指控他利用職權協助炒地皮,上午到地檢署提告,鄭文燦表示要以訴訟遏止惡質抹黑。國民黨張善政和民眾黨賴香伶都認為鄭文燦提告外,還是要把事情交代清楚。

按鈴申告,桃園市長鄭文燦在律師陪同下上午大動作,親自到地檢署告國民黨抹黑,也嚴厲批評藍軍在沒有任何證據下指控他協助炒地皮及操控地下賭盤,每日一黑想要挽救選情,是民主選舉最壞示範。

鄭文燦表示,「選舉應該提出政見、提出政績,如果只是用空降的打手任意抹黑,這是非常低俗的選舉方式。」

鄭文燦表示,執政8年來從未告過任何人,但惡質抹黑不只傷害他個人名譽,也損害整個市政團隊的努力,他決定以訟止謗。針對提告,國民黨張善政也做出回應。

國民黨桃園市長候選人張善政表示,「年輕選民或者中間選民,看到鄭文燦跟炒地皮集團這樣子錯綜複雜的利益糾葛,會有非常嚴重的剝奪感,鄭文燦市長不是說提告就好了,他要先說明清楚。」

民眾黨賴香伶表示,提告是鄭文燦市長的權利,但也說到2017年到2021年間市府賣了9萬多坪市地,雖然得到市庫收入,但也造成公有素地旁地皮飆漲的後遺症,敬告鄭文燦提告之外,還是要跟市民報告。

民眾黨桃園市長候選人賴香伶表示,「你任內包括社會住宅的興建,還有很多素地一直賣,到底你在這過程裡面有沒有取得個人的私利,公益性到底在哪裡。」

選舉倒數,桃園選情白熱化,原本選情結構偏藍的桃園,在鄭文燦執政8年後呈現新局面,桃園市長候選人無論國民黨張善政、民進黨鄭運鵬、民眾黨賴香伶還是無黨籍鄭寶清誰都不敢大意,抓緊時間卯足全力衝刺爭取市民認同。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞