九合一大選/綠營桃竹竹苗首長候選人 共推半導體政策平台

九合一選舉倒數12天,民進黨桃竹竹苗首長候選人同台發表共同政見,宣示將成立半導體政策平台,擔任護國神山的靠山。至於基隆市長選舉藍綠攻防,民進黨候選人蔡適應今(14)日指控對手國民黨謝國樑疑有炒作土地之嫌,謝國樑則反批蔡適應,日前自導自演稱他賄選,明日將提告蔡適應陣營。

選舉倒數,民進黨桃竹竹苗首長候選人合體發表共同政見,宣示將成立半導體政策平台,以招商服務單一窗口形式,結合交通、教育、人才培育、水電供應、生活環境等5大面向,成為護國神山的靠山。

民進黨桃園市長候選人鄭運鵬指出,「在蘇貞昌院長宣布我們龍潭科學園區的擴大第3期,在正式啟動之後,我們最先進的製程就會落腳在桃園。」

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎表示,「整個桃竹苗人口有380萬,現在也是所謂的,我們半導體產業鏈的重心原來從竹科慢慢地向外輻射。」

至於基隆市長選舉藍綠攻防激烈,民進黨候選人蔡適應14日揭露,對手國民黨謝國樑持有一塊被二信土地包圍的60坪土地,疑有炒作土地,賺取開發利益之嫌。

民進黨基隆市長候選人蔡適應說道,「一塊完整的基地,從中間突然間挖一個洞,然後沒多久就變成了你(謝國樑)的土地,那我們其實也去詢問過一些土地開發的專業人士,他這一看就說,哇,他們就告訴我說,這是典型的以小控大,土地炒作。」

國民黨基隆市長候選人謝國樑表示,「不曉得他講的土地是何年何月或哪一筆,我只知道他們今天,在前天自導自演,捏造我賄選的事實,這個問題我們明天就要去提告。」

面對質疑,謝國樑反批蔡適應陣營先前指控他送關懷包假借公益賄選,此舉為蔡適應陣營自導自演,以時間差誤導選民,15日將提告蔡適應意圖使人不當選等罪。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞