黃國昌控綠營2首長候選人涉黑 江聰淵自清、蔡適應否認

民進黨中常會高喊終結黑金,不過前立委黃國昌在場外舉行記者會,指控民進黨宜蘭縣長候選人江聰淵,在擔任宜蘭市長任內,濫用公所標案豢養涉黑的好友林智勇,以及基隆市長候選人蔡適應,配合天道盟都更利益,施壓國防部違法賤賣眷地,對此,江聰淵表示,他公私分明,嚴守分際,不容關說,蔡適應說,土地是公開標售,從頭到尾他沒有參與廠商協調。

前立委黃國昌說:「 在討論終結黑金的時候,請你們告訴台灣社會,你們選擇的標準到底是什麼?」

前立委黃國昌在民進黨中央外面,端證據、秀照片,指控民進黨宜蘭縣長候選人江聰淵,濫用宜蘭市公所的資源,透過上千萬的限制性標案,豢養涉黑又涉貪的政治盟友林智勇,另外,民進黨基隆市長候選人蔡適應,配合天道盟都更利益,施壓國防部違法賤賣眷地。

前時代力量立委黃國昌說:「 你(江聰淵)如果今天要舉著陳定南的精神跟價值,你就告訴大家一件事情,你為什麼跟林智勇站在一起?你(蔡適應)跑去跟曾盈富這個天道盟的盟主,在那邊鞠躬哈腰,這個叫跟黑道劃清界線?」

黃國昌召開記者會,反嗆民進黨終結黑金的訴求在侮辱台灣人的智商,被點名的蔡適應則回應表示,土地是公開標售,從頭到尾他沒有參與廠商協調;江聰淵則說,他公私分明,嚴守分際,不容關說。

民進黨宜蘭縣長候選人江聰淵表示,「我們在市公所推動的政策,或者是發包的工程,我們也不容許任何民意代表來關說。」

民進黨基隆市長候選人蔡適應回應,「黃國昌先生你劃錯重點了,這個土地決定要拍賣,是在適應還沒有擔任立委之前,就已經決定要拍賣了,適應做的就是,促使這個程序依法辦理而已。」

不過,黃國昌對民進黨兩位候選人回應不以為然,要求公開辯論說清楚。談及對手遭指控和黑道為伍,國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙說,選民眼睛是雪亮的,大家都很清楚。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞