九合一大選/謝國樑提創造在地就業 蔡適應推動基隆捷運

基隆市長候選人第2場政見會昨(22)晚落幕,國民黨謝國樑向市府團隊喊話,要延攬優秀人才,也說會把現任市長林右昌當市政前輩請教。民進黨蔡適應則說,感謝謝國樑肯定林右昌的施政成績,但也說這是遲來的公道。謝國樑再強調是肯定市府同仁為大家做事,但基隆不是沒有進步的空間。

基隆天空飄著雨,23日一早藍綠市長候選人就穿著雨衣,頂著雨勢,勤走基層拜票。而昨22日晚間國民黨謝國樑在政見會上向市府團隊喊話,要延攬優秀人才,也說會把現任市長林右昌當市政前輩請教。民進黨蔡適應說、感謝謝國樑肯定林右昌的施政成績,但話鋒一轉,說這是遲來的公道。

民進黨基隆市長候選人蔡適應提及,「我覺得它是一個遲來的公道,他過往的選舉過程當中,這個做了很多的汙衊的事情。可是在昨天最後一場政見發表會裡面,他也不得不承認,過去這幾年,適應加上右昌市長的市政團隊,確實讓基隆做了改變了。」

謝國樑則說,肯定市府同仁為大家做事,但基隆不是沒有進步的空間,也希望可以多說好話。

國民黨基隆市長候選人謝國樑表示,「我肯定基隆市政府所有的同仁,都非常努力的在工作崗位上,為大家做一些事情。林市長他的確有做到了一些事,可是不是沒有進步的空間,我希望創造一個和諧的環境,多說好話。」

而在政見部分,謝國樑說要打造社區型健康中心、創造在地就業及改善醫療照顧環境。蔡適應則提出基隆市港標竿再生計畫、還要全力推動基隆捷運。選戰倒數3天,各候選人除了端出政策牛肉、也要勤走基層,爭取選票。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞