九合一大選/基隆藍綠選情膠著 兩黨紛紛打出總統牌助選

基隆市長選戰倒數,藍綠都打出總統牌,國民黨謝國樑跟前總統馬英九合體拜票,民進黨蔡適應則會連兩天請到總統蔡英文輔選,兩邊戰線都拉高到總統層級。

選戰進入最後衝刺,國民黨謝國樑和前總統馬英九合體,喊出勝利在握,還一起合體掃街,拉抬在地選情。而民進黨蔡適應25日一早則再度跟基隆市長林右昌一起拜票,對於謝國樑拋出選戰最後時間各陣營不要出怪招,蔡適應說,對手抹黑完還要大家不要抹黑,很莫名其妙。

民進黨基隆市長候選人蔡適應說道,「我的對手一直做很多抹黑的事情,到現在還在繼續抹黑,然後抹黑完之後,叫我們不要抹黑,我真的莫名其妙。大家都知道,過去這一段時間以來,國民黨提的很多候選人,就是有問題。」

謝國樑強調,沒有特別指哪個政黨或是哪個候選人,還說維護民主,每個候選人都有義務。

國民黨基隆市長候選人謝國樑指出,「沒有特別指是哪一個候選人或哪一個政黨,但我認為,每個候選人都有這子樣的義務,讓我們基隆,讓台灣的民主,更加的穩定跟安定。」

不過不只藍營打出總統牌,綠營蔡適應上午會先由前副總統陳建仁輔選,下午總統蔡英文則會再到基隆幫忙造勢。藍綠都把戰線拉高到總統層級,讓基隆選戰更加白熱化。選戰最後一哩路,候選人要催出最多的選票支持,基隆將由誰執政,結果待26日投票揭曉。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關新聞