九合一大選/高雄市長辯論會在即 陳其邁、柯志恩專心備戰

台積電證實高雄廠的7奈米製程暫緩引發關注,高市強調,台積電在楠梓園區設兩座晶圓廠的計畫沒變,尊重企業的佈局時程規劃;另外,明(12)日將登場的公辦電視政見發表會,高雄市長候選人下午都專心備戰,因為公辦政見會採辯論方式,候選人除了談政見,還首度加入專家學者提問。

台積電預定設廠的工地,9月下旬就看到重機具施工,台積電證實7奈米廠製程暫緩,引發關注高雄廠計畫會不會生變,市府強調,台積電在高雄設置兩座晶圓廠的計畫沒變。

高市經發局長廖泰祥表示,「台積電公司於高雄楠梓園區的兩座晶圓廠設置計畫並無改變,28奈米特殊製程已先行投入建廠,日前於楠梓園區正式進行動土。」

國民黨高雄市長候選人柯志恩則認為,台積電不是地方政府可以置喙,要市府別再把台積電當內宣工具。

柯志恩表示,「(不需要)透過這個國際大廠,然後他們的要或是不要或是延緩,來做一個選舉語言上面的一些操作。」

柯志恩說尊重國際大廠的調整與安排,自己則努力準備週六的公辦政見發表會。柯志恩表示,「我現在的唯一的問題是我們的政見發表只有5分鐘,(但是有)這麼多的訊息,有這麼多的政見想要跟大家來陳述。」

柯志恩努力備戰,高雄市長陳其邁也相同,早上到楠梓區左楠路路口拜票再到市場掃街,行程控制在11時前結束。

陳其邁表示,「(除了掃街)競選總部活動會議,那另外就是要留下一些時間來準備明天的政見發表會。」

12日下午是高雄公辦電視政見發表會,也是全國首場辯論方式的公辦政見發表會,候選人闡述政見,還要接受專家學者4次提問,每次只能答5分鐘,也讓候選人決定提早因應。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞