九合一大選/槍擊案引發選戰攻防 台南治安成焦點

台南學甲發生88槍重大槍擊案,兇嫌仍在追緝,內政部長徐國勇和警政署長黃明昭下午前往慰勞員警。不過,槍案未破更引發選戰激烈攻防。原本請假投入選戰的台南市長黃偉哲,取消今天上午副總統賴清德輔選行程,強調以市政為主。但其他候選人對準黃偉哲,猛打執政問題。

台南發生重大槍擊案,槍手針對學甲某科技公司和議員候選人服務處猛開88槍,案發至今,警方強調已鎖定犯案路線,但追緝行動仍無斬獲。11日下午,內政部長徐國勇以及警政署長黃明昭到學甲分局慰勞員警。

內政部長徐國勇表示,「從各項資料裡面,他們的分析各項路線等等,所以在整個辨識方面,造成員警他的很大的辛苦,我相信一定可以很快的把這個案子破獲。」

市長黃偉哲也到場緊盯進度,原本10日起黃偉哲請假投入選戰,顧及槍案未破,11日上午副總統賴清德輔選行程取消。

台南市長黃偉哲回應,「我們當然在這1、2天內選務行程減少,市長可以請假,但是市政不能放假,所以我們市政行程還是要照走。」

治安隱憂讓市長候選人們猛批,國民黨候選人謝龍介,11日一早到市場掃街拜票,火力全開。

台南市長候選人謝龍介表示,「黃市長,你所用的人所託非人,古代人說,請鬼拿藥單就很嚴重了,你卻請鬼來醫病,台南市在不輪替,除了成為慶記(子彈)之都以外,還會更沉淪。」

而無黨籍的候選人林義豐,也在第一時間製作宣傳短片,砲打市府。

另一位無黨籍候選人許忠信也要求警方在選前破案,給市民交代。而律師出身的候選人吳炳輝,雖然沒有針對黃偉哲批評,但也譴責暴力,力挺警方積極查辦。

法務部長蔡清祥表示,對於近期治安事件頻傳,檢察官、警察、調查局會全力以赴維護安全。距離投票日僅剩15天,槍擊案一天不破,台南市長黃偉哲難免成為眾矢之的。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞