九合一大選/盧秀燕今起請假參選 蔡其昌持續掃基層

爭取連任的台中市長盧秀燕,今(10)日宣布向市府請假,正式投入選戰,並細數防疫表現等政績爭取支持。民進黨台中市長候選人蔡其昌,則維持步調掃街,強調會繼續走遍大街小巷,用誠意和願景打動選民。

支持者高喊當選,九合一大選進入最後半個月,爭取連任的國民黨台中市長盧秀燕,10日正式向市府請假投入選戰,上午來到北區拜廟宣示起跑。她細數台中在過去3年防疫表現傑出、以及生育補助提升到2萬的政績,期盼市民能夠大力支持。

盧秀燕表示,「堅持我們的市政工作,堅持到最後一分鐘。不過呢,隨著選戰逼近,只剩下半個月,也真的必須放下手頭的工作,來從事這個競選工作。希望我們的市民朋友大力支持我能夠競選連任成功,繼續守護我們台中。」

來到傳統市場緊握每一雙手,蔡其昌則保持原有競選步調掃街。他強調,台中需要一位有行動力的市長,這場選戰不但會跑遍大街小巷,還會舉辦超過1000場的演講,向民眾說明政治願景,主打為台中帶來改變。

蔡其昌說:「市民還是會選出一個有行動能力,在選戰過程裡面跑遍大街小巷,能夠訴求願景、能夠帶來台中改變的人。所以我想我們到選戰結束,應該超過1000場的演講。」

蔡其昌批評盧秀燕請假是假象,早已把市政府當成競選總部來打選戰,公器私用已經好幾個月;盧秀燕則強調,99%的公務員都奉公守法,不要因為選戰而牽連公務員。選舉日將近,台中選戰也逐漸加溫。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞