九合一大選/柯志恩批為選舉蓋運動中心 陳其邁強調做好市政

高雄鼓山區舊中山國小的校區,有一部份興建成運動中心,規劃朝向全齡共融園區,也就是不分年齡都能使用的運動中心,完工後將成為全市第5座運動中心。但國民黨候選人柯志恩批評市府,只是用舊校地來蓋運動中心,又在選前不斷動工,只是為了衝高數量,有選舉考量。對此高雄市長陳其邁冷處理,他說目前規劃中的運動中心,比原先規劃的還多,對手的選舉語言他不會在意。

來到高雄鼓山區舊中山國小校區,未來在操場以及旁邊的區域,將興建成全高雄第5座運動中心。除了操場跑道,也會有全齡體能訓練場,以及羽球等室內運動設施,也將逐步規劃打造成全市首座一站式的全齡共融園區。

高雄市運發局長侯尊堯表示,「我們有了這個共融式的運動中心,希望可以揪這個園區所有的民眾,揪老、揪少。」

不斷動土的運動中心,柯志恩批評,許多運動中心都是用學校改建,只是為了衝高數量、選舉考量。

柯志恩指出,「那目前好像是,陳市長所做的運動中心都是改建,或者是用現有的所謂學校的體育館來做一些增補,那跟市民所做的期待,是有很大的一段落差。」

陳其邁回應,「就實實在在的做。選舉難免會有一些選舉語言,也不用太在意,這種選舉語言我不會在意,但是一座一座把它做好。」

陳其邁說在他補選時,他的政見是全市蓋10座運動中心,至今已有14座規劃、設置中。柯志恩的批評他定調為選舉語言,不會在意,自己將市政建設做好就好。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞