本土+44467/連續13天病例數上升 台中再設嬰幼兒快打站衝高施打率

國內新冠本土確診今(8)日新增4萬4467例,連續13天病例數上升。針對衛福部近日指出,如果單日最高超過推估的6.4萬例,國內管制措施可能調整,有醫師也認為可採取嚴格一點的措施,至於國慶連假過後有沒有可能一舉衝破6.4萬例,醫師認為機會較低。

帶著孩子來到國小大禮堂排隊,不少家長趁雙十連假首日來到嬰幼兒疫苗快打站,有鑑於台中市6個月以上未滿5歲幼童第1劑疫苗接種率45.08%,第2劑只有14.1%,市府在連假的前兩天再開設40處快打站,希望再衝衝施打率。

小兒科醫生蘇主光表示,「來打的第2劑的滿多的,第1劑也有一些,他們覺得還是需要,就有出來打了,比上一次我感覺上(人)比較多一些。」

而國內新冠本土確診個案數今日來到4萬4467例,新增76例死亡。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「今日新增的病例數較昨天少6243例,減少約12.3%,較上週六多了1427例,增加約3.3%。」

週四衛福部長薛瑞元曾表示,目前難以臆測疫情會往上或往下,但如果超過目前推估單日最高點6.4萬例的話,國內的管制措施可能調整,對此北市聯醫醫師姜冠宇認同,若往上飆至6.4萬例,要採取稍嚴格的措施。

北市聯醫醫師姜冠宇指出,「可能就要採取比較嚴格一點點的措施,因為那屬於是不正常上升的一個狀況,那看看說是不是還有新的變異株存在,同時在校園在餐廳,可能也會有相關的規定,看是不是能夠減少人流。」

至於連假後國內確診數有可能一舉飆破6.4萬例嗎?姜冠宇醫師認為機會比較小,他指出不管是在哪個國家,這波疫情持續時間大概3個月左右,他從理論上來研判應該是不會拖太久。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞