頭批莫德納新配方疫苗 今日開放65歲以上注射

今仔日開始,六十五歲以上序大、蹛長照機構的人、免疫功能有問題等的民眾,會使注莫德納新配方的疫苗。後禮拜六開始,也會使注公費的流感疫苗,而且流行感冒和武漢肺炎的疫苗,會使仝一改注好勢,只要注佇無仝肢手就好。

次世代莫德納疫苗廿四開放六十五歲以上序大、長照機構的住民佮免疫功能出問題的民眾來注。目前臺北市的預約系統已經有欲兩萬人預約。

民眾講,「因為這个較新嘛,效果可能會較好。」

根據科學試驗,次世代疫苗比原本的疫苗對抗Omicron BA.4、BA.5加出1.68倍的保護力。臺北市衛生局呼籲民眾若符合資格就緊上網預約,嘛特別建議免疫不全的人到病院注。

臺北市衛生局專委紀玉秋表示,「有免疫不全的這个部分,阮建議伊愛到病院去注,理由是因為18歲以上免疫不全的人,伊有一寡仔註記,愛符合按呢的對象。」

除了COVID-19疫苗,逐年的公費流感疫苗嘛會佇十月初一開始注,聯合病院中興院區副院長吳岱穎表示,COVID-19疫苗佮流感疫苗是會使仝時注的。

聯合病院中興院區副院長吳岱穎講,「根據上新的資料顯示,譬如講倒爿流感、正爿COVID-19是無需要閬,會使仝一工注,會使仝一逝注,只是講愛注佇無仝肢的跤抑手頂懸,按呢的概念。」

最近天氣開始反寒,入秋了後就是流感的高峰期,臺北市衛生局呼籲民眾愛會記得注疫苗提升保護力。
 

相關新聞