九合一大選/綠民代新莊民調侯友宜贏2成 林佳龍:侯支持度已跌破5成

新北市長選舉,傳出一份由民進黨民代在新莊區所做的民調,侯友宜獲得49.9%的受訪民眾支持,林佳龍只有26.3%,差距超過2成。現任市長侯友宜對此沒有多做回應,只強調繼續努力市政。林佳龍則表示這份民調與之前2014選舉、游錫堃與朱立倫當時一開始的民調接近,重點在侯友宜支持度已經跌破5成,他會繼續努力爭取支持。

「林佳龍當選。」不但喊口號,還將自己的多元計程車貼上支持林佳龍的文宣,這些司機用行動感謝過去林佳龍在交通部長任內的多元計程車政策,林佳龍說如果當選,將會讓計程車司機,中午時段在新北市停車格免費停一小時用餐休息等等多項交通政見,想要爭取更多選民支持。

不過有媒體報導一份疑似是民進黨新莊區民代在該區所做的民調,國民黨侯友宜支持度49.9%,民進黨林佳龍只有26.3%,兩人差距23.6%。林佳龍對此表示侯友宜雖然領先,但已經下跌到支持度不到5成。

林佳龍說:「2014年的時候,其實選前的民調也是類似,所以當現任者他的支持度已經降到5成以下,那我們就更有機會。」侯友宜表示,「民調有高有低,最重要的,我現在是市長,把事情做好。」

雖然領先,不過侯友宜還是強調市政優先的態度,14日他到新北市議會備詢,面對議員質疑新北市相關福利政策不如台北市,他回應新北市的預算無法相比。

民進黨新北市議員羅文崇指出,「統籌分配稅款只到(台北)二分之一,市長常常會扯到中央統籌分配稅款,這個是事實。」

綠營除了在議會質疑侯友宜市政,也繼續猛攻過去鄭南榕案,當時擔任台北市警察局中山分局刑事組組長侯友宜,並沒有選擇較平和的方案,而是採取激烈的拘捕方式。

林佳龍指出,「家屬有權能夠了解真相,當時這個決策,侯市長是怎麼做的。」侯友宜回應,「我尊重所有人的不同的言論,我好好的努力為人民做事。」

面對對手相關攻擊,有現任優勢的侯友宜都低調回應,不願讓選戰步調,帶往市政以外其他議題。

相關議題

相關新聞