林佳龍確定參選新北市長 侯友宜:配合黨中央規劃

林佳龍確定代表民進黨參選新北市長後的第1個公開行程,特別參加民進黨新北市黨部交接活動,獲得熱烈支持,對於原本想選台北,還發表政見,最後卻被黨主席蔡英文說服改選新北,林佳龍透露蔡英文給他的3項理由,民調最高,最能團結黨內,也最能打贏對手,所以沒有拒絕的理由。林佳龍也強調首都圈跨域治理,只要增加新北市相關政見,並不衝突。

內定民進黨新北市長參選人林佳龍表示,「Taipei Plus 12門課,既適用台北,也適用新北,沒有需要去做這個根本的變更,只要把在新北這一塊,再把它講出來,就能夠馬上形成了我們的政見。」

新北市長侯友宜表示,「林佳龍加油,加油 (什麼時候要宣布競選連任)在這段時間,我會尊重(黨)中央以外,也會全力的配合,那更重要我還是因為是現任的市長,所以現任的市長,還有很多的市政工作,還是要把它做好。」

侯友宜展現風度為林佳龍加油,不過侯友宜本身何時宣布連任?他首度鬆口,會配合黨中央的規劃,並強調目前最重要的是把握後續任期,努力市政。

全台敬老金大調查

相關新聞