九合一大選/新北政見發表會 侯友宜及林佳龍正面交鋒

新北市長選舉公辦政見發表會,在今(14)日上午9時30分登場,由於本屆只有兩名候選人,因此由新北市長侯友宜和民進黨籍候選人林佳龍採辯論形式進行,對於林佳龍猛轟侯友宜不敢承諾做滿4年,侯友宜沒有正面回應,他只細數政績,強調一生走來不忘初心。

別上SDGs永續發展目標的徽章,出席新北市長選舉公辦政見會,國民黨侯友宜對接續執政,推出3軸心、3曲線和6大產業布局的2030願景,對手民進黨林佳龍則重砲批評,侯友宜口口聲聲說要做事,卻不敢承諾要做滿4年。

民進黨新北市長候選人林佳龍指出,「在未來4年我們能夠新北大翻新,能夠市民大翻身,那我們的市長可以傾聽到市民的心聲,而不是只是說著口口好好做事,但想的卻是2024。」

國民黨新北市長候選人侯友宜說道,「好好地去承擔我現在擁有工作的責任,努力把握每一天。我希望在過每一天的過程當中,我的信念是不斷地希望去超越昨天,把昨天所碰到的問題今天要解決好,也要規劃把明天做到更好。」

2024是否會跟新北市說分手,侯友宜說一生走來不忘初心,沒有正面回應,但林佳龍同樣也被問到,心在台北而不是新北,雙方在發表時間中,煙硝味越來越濃。

侯友宜表示,「很多講出來的話像十三行變十四行,十三層變十三行,鴨母港講成在我們的板橋,我覺得這個都不重要,因為他來了新北就是想愛新北。」

林佳龍說道,「好好做事4個字真的不要再講了,這成為笑話。連我站在這裡,連發問的人問的問題,你也一再答非所問,不斷地跳針。這個就是令人覺得可惜,甚至可怕的地方。」

侯友宜細數政績,林佳龍則猛攻,侯友宜治理新北12年,城市卻只有空轉,六都評比還走下坡。新北市選情冷,林佳龍希望侯友宜能答應辦一場辯論會交叉詰問,各自闡述能為新北作出的改變。

解析九合一大選

第三勢力怎麼打選戰?

小黨賞味期短難成第3大勢力

銀彈、樁腳缺一不可 小黨如何出頭天?

政見牛肉真能兌現?

政見支票漫天飛 債務鐘聲響誰靜默?

前人建設,後人揹債?自償性債務誰來還?

打一場選戰多燒錢?

解密縣市議員選舉開銷 政治獻金藏「蹊蹺」

更多解析九合一報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞