本土+25621例/2歲男童曾打1劑 確診後3天在家昏迷不治

國內新冠疫情本土新增2萬5621例,中重症有179例,死亡40例。最年輕死亡個案為2歲男童,曾打過一劑疫苗,他確診後3天,在家昏迷死亡。而為了提升小朋友保護力,6個月到4歲BNT幼兒疫苗,從今(27)日起開打。

新冠本土疫情,今日新增2萬5621例本土病例,全台仍然以新北市確診數破5000例最多,而中重症有179例,死亡則有40例。死亡個案中,年紀最小的是一名2歲男童,本身有慢性神經系統病史,曾打過一劑疫苗,他8月17日確診,3天後在家昏迷,到院前已無呼吸心跳,急救仍不治死亡,累計今年兒童染疫死亡個案有29例。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「(兒童)家中死亡7例,MIS-C有117例,共病3例,那所有兒童重症,其中有29例死亡。」

而為了提升小朋友的保護力,6個月到4歲的幼兒BNT疫苗今日開打,台北田徑場疫苗接種站上午200個名額,已經全數預約額滿。

幼童家長陳先生說:「他其實5月初有確診過啦,我們就想說,隔3個月,還是來打一下疫苗,防重症。」

幼童家長謝小姐說:「BNT好像聽到一些國際上的不良反應比較少,會比較安心一點,所以有刻意等BNT開始的時候,就趕快先,第一波先來登記。」

有部分家長刻意等BNT疫苗,認為副作用較少,不過指揮中心表示,不論是莫德納或BNT,兩種疫苗常見副作用為注射部位疼痛,保護效果都超過5成,完整接種疫苗可降低染疫後重症死亡率及MIS-C發生率。莫德納完整接種須打2劑;BNT則須打3劑。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞