國內半導體人才荒 缺口每月逾3.5萬人

新冠肺炎疫情衝擊全球,但半導體逆勢大爆發,人力銀行發布最新半導體人才白皮書,結果發現,今年第一季平均每月人才缺口3.5萬人,年增39.8%,第二季平均每月來到3.68萬人,人才短缺壓力依舊緊繃。

後疫情時代,半導體逆勢爆發,徵才依舊暢旺,人力銀行發布最新半導體人才白皮書,結果發現,今年第一季平均每月人才缺口3.5萬人,年增39.8%,第二季平均每月更來到3.68萬人,人才短缺壓力依舊緊繃。 

人力銀行資深副總晉麗明表示,「如果是以半導體相關的同學來講的話,他大概大學畢業生進了這個企業體,就會有將近100萬以上的年薪,我想文法商的同學培訓階段,我想薪水的部分,5萬到6萬左右應該是合理的薪水。」

隨著南部科技S廊道發展及台積電宣布到高雄設廠,調查也發現,今年第一季半導體工作機會68.5%位在北部、17.4%位在南部、12.7%位在中部。但和7年前相比,北部占比減降3.3個百分點,中部減降0.5個百分點,南部則增加4.7個百分點,另外,在搶才部分,半導體業也開始召募非頂大的學生,並積極招募女性員工填補部分人才缺口。

晉麗明指出,「初步進到半導體或科技產業,可能大概對於採購或是相關的PM,或是相關的這些比較屬於二線的工作,有可能可以進入的狀況比較快。」

人力銀行表示,從調查過程看到,因少子化加劇,且上中下游產業鏈關係緊密,產業內互相挖角,未來3年半導體將持續缺工,雖然企業徵才觸角已延伸到東南亞海外以及女性人才,但也提醒,想進半導體,仍應有高薪伴隨高壓及輪班的心理準備。

九合一選戰解析

相關新聞