烏拉圭海灘現大批企鵝屍體 逾30隻困死漁網

南美洲烏拉圭南部海灘最近出現大量死亡企鵝,光是週三就發現30幾隻企鵝被困死在漁網中,還有約50隻死在沙灘上。動保團體指出,過去半個月,有好幾百隻企鵝死掉,他們已將遺體送去檢驗,要查明死因。

沙灘上1隻、2隻、3隻企鵝動也不動,再往前,成排企鵝困在漁網中,大約30幾隻,都已經死亡。驚悚景象發生在南美洲烏拉圭南部城市馬爾多納多,最近當地不同海灘不斷出現死掉的動物。

SOS海洋動物救援組織主任特索雷表示,「開始有人告訴我們,有海龜、企鵝、海獅死掉,然後今天(27日)早上,我們就看到死掉的企鵝。」

動保團體接到通報,27日趕到海灘查看,除了困在網中的企鵝,沙灘上也有約50隻企鵝、4隻海獅,以及一條至少18公尺長的鯨魚的遺體。

特索雷指出,「今年年初起,海岸上開始出現許多死掉的動物,尤其是海龜、海獅和一些鯨魚類,但現在,就在過去15天,已經有很多,數百隻企鵝死掉。」

動保人士不確定動物為什麼突然大量死亡,但不認為是受海水溫度影響。他們已將動物遺體送去檢驗,也會跟政府單位協調,來查明動物死亡的原因。

全台敬老金大調查

相關新聞