雲林破獲非法養殖場 226隻犬貓獲救 | 公視新聞網 PNN

雲林破獲非法養殖場 226隻犬貓獲救


雲林動防所17日會同警方,破獲北港一處非法養殖場,救出來路不明的名種犬、貓共226隻,由於業者違法事實明確,並涉及非法經營繁殖,已被開罰十萬以上罰鍰。

雲林縣動防所接獲民眾檢舉,17日啟動稽查,在北港這處偏僻的鄉間鐵皮屋,查獲這個非法繁殖場。

雲林縣動植物防疫所技正鄭安國說,「(現場)1/3左右牠是比較老弱的犬隻,牠的狀況就比較差一點,飼主(業者)也表示說,這樣的老弱的犬隻來講的話,事實上牠的生產力是非常低落的。」

而陳姓業者無法交代犬貓來源,而且當場查獲有配種及買賣紀錄,涉及非法經營繁殖及買賣特定寵物違法事實明確,依法開罰10萬以上罰鍰。而動保團體表示,因為寵物市場商機龐大,才讓非法繁殖存在。

台灣動物緊急救援小組志工中心志工倪娟娟說,「(繁殖場的動物)就是一輩子被關在很小的空間裡面,一輩子就是生生生,生到不能生了、老了,或者牠生出來的小狗已經不符合標準了、不漂亮,媽媽可能跟著小孩一起被丟掉。」

至於這次破獲的非法繁殖場的犬貓,目前已分別安置收容動物醫院,將於完成狂犬病疫苗免疫注射、寵物晶片植入及結紮手術後,開放民眾認養。


 

相關新聞

留言區