新竹正副市長雙辭投選戰 高虹安批「市民變孤兒」

台北市長選戰,近來圍繞在參選人是否請辭參選,國民黨蔣萬安表示不會辭立委,因為民意代表不像台北市副市長黃珊珊,握有行政資源的問題。至於傳出7月參選的衛福部長陳時中,今(24)仍保持低調。而新竹市長林智堅將轉戰桃園,副市長沈慧虹參選新竹市,遭民眾黨立委高虹安批評,正副市長雙辭參選,市民變孤兒,今天居隔出關的林智堅,也正面回擊。

新竹市長林智堅24日解隔出關,恢復視察行程,民進黨已徵召林智堅轉戰桃園、副市長沈慧虹參選新竹市。民眾黨立委高虹安是否投入參選新竹市?還沒宣布前,高虹安先批評正副市長雙辭,讓市政空轉,市民變孤兒。

新竹市長林智堅表示,「請這個有心人士不必刻意惡意的抹黑跟造謠,我們都會做好相關交接的工作,找到適任的代理市長。」

林智堅強調,不可能兼顧市政、同時拚選舉,所以決定才會決定請辭以示負責。近來還沒宣布參選的台北市副市長黃珊珊,頻頻遭外界點名辭職參選,別濫用行政資源;國民黨參選人蔣萬安是否也要請辭立委參選,展現決心,也受到關注。

蔣萬安表示,「立法委員是民意代表,我們的工作就是站在崗位上,持續的監督政府的施政,沒有所謂握有行政資源的問題。」

台北市副市長黃珊珊則表示,「沒有人在想選舉,我先把工作做好,每天在算計行政資源的人不是我。」

北市選戰加溫,綠營人選未定,傳出7月投入參選的衛福部長陳時中,曾以搭火車比喻選舉,來得及就上車,確診解隔後,24日首度出席疫情記者會。

陳時中表示,「火車其實現在不多,現在都是高鐵什麼比較多,黨政先不要吧,我們這是疫情的問題。」

相較於陳時中低調,極力爭取黨徵召的前交通部長林佳龍表示,他的習慣是準時到站,如同城市發展,必須班班準時、人人上車。至於前副總統陳建仁則在廣播專訪肯定陳時中的能力與特質,稱許領導台北市綽綽有餘。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查