傳陳時中將參選台北市長? 蔣萬安:不該為選舉離開崗位

年底九合一選舉腳步逼近,之前確診的衛福部長陳時中解隔後也沒固定出席防疫記者會,被外界解讀是要轉往備戰首都。國民黨台北市長參選人蔣萬安批評,身為防疫指揮官,不應該為了選舉,離開工作崗位,而外傳太太已經點頭支持陳時中參選,陳時中上午表示沒有這回事,防疫與衛生還是他現在最主要的任務。

勤走基層搏感情,國民黨台北市長參選人蔣萬安出席活動,合照來者不拒,近來衛福部長陳時中不再固定出席防疫記者會,也被外界解讀是要轉往備戰首都。對此,蔣萬安批評,身為防疫指揮官,不應該為了選舉,離開工作崗位。

國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,「現在我們每日確診數,都還是在4萬上下,單日的死亡人數都還是破百,(陳時中)卻為了選舉突然要離開防疫的工作崗位,這要如何跟人民交代?」

另一方面,外傳太太已經點頭支持陳時中參選,陳時中上午也親自回應,沒有這回事,防疫與衛生還是他現在最主要的任務。

尚未表態參選台北市長的,還有北市副市長黃珊珊,近來捲入行政不中立風波,面對藍綠議員高分貝質疑,黃珊珊28日赴議會報告時,仍未鬆口辭職時間點。

隨著年底九合一選舉腳步逼近,雙北市長人選何時底定?民進黨立院黨團回應,必須考慮到個人意願、個人對此職務準備,以及勝選率,綜合評判才能決定。

九合一選戰解析

相關新聞