柯文哲PCR陽性確診通知 以確診者角度檢視防疫體系

台北市長柯文哲昨天自主快篩結果呈現陽性,晚間收到確診通知Ct值為16,柯文哲表示,他可以用確診者的角度檢視目前防疫體系可以如何優化,而對於指揮中心最快本週開放快篩陽視同確診,新北市長侯友宜不滿表示,新北已經講很久,希望中央盡快實施。

曾被議員開玩笑說是九命怪貓,台北市長柯文哲臉書發文自嘲,也證實22日因為喉嚨不適自行快篩陽性,緊急到聯合醫院仁愛院區做PCR採檢,晚間已經收到確診通知,Ct值為16。

柯文哲:「確診過的隨扈載我去仁愛醫院去做PCR,那因為那個地方現在去滿驚訝,竟然沒什麼人,網路預約他就直接帶健保卡去就咚咚咚咚咚,5分鐘就全部做完了。」

柯文哲表示自己將用確診者的角度檢視目前防疫體系可以如何優化,市府發言人陳智菡補充,目前柯文哲症狀更為明顯,有輕微發燒現象,不過柯文哲也說家裡有2個醫生,請大家不用擔心。

指揮中心宣布最快本周快篩陽將視同確診,副市長黃珊珊表示台北市早就準備好了,未來PCR篩檢站也會轉型成院外急門診,新北市長侯友宜更不滿表示,這項倡議是新北市率先提出,中央應該盡速推動。

侯友宜表示,「快篩陽視同確診,新北市最早在5月1日就提出來,中央你要不要做趕快做,已經拖了很久,尤其現在都在相對的高點,趕緊做比較實在。」

侯友宜日前批評,總統蔡英文沒到疫情重災區的新北市視察,總統府發言人張惇涵22日表示,蔡英文已在19日親自致電協調新北醫師公會投入防疫工作。新北市新聞局長張愛晶表示,這是不是刻意要割稻尾,回擊總統府的說法,呼籲蔡總統要苦民所苦。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查