台鐵臨時加開區間車首班彰化發車 共34名旅客搭乘

台鐵工會五一勞動節不加班,表定列車全部停駛,不過今天臨時加開18列次區間車,今天早上6時08分第一班從彰化火車站發車,搭上的民眾直呼幸運,但也有民眾到火車站撲空,才發現火車停駛。

台鐵工會五一勞動節不加班,台鐵局臨時加開的18列次區間車,早上第一班6時08分,從彰化火車站發車開到台東,共有34名旅客搭乘。

台鐵局副局長馮輝昇表示,「是以這個區間快的形式來行駛,那相關幾個主要的車站,也都會停站。」

不過更多民眾一大早到車站才發現火車停駛,整個行程都被打亂。

民眾李小姐說:「有點錯愕,因為我就覺得,怎麼進去都被堵住了。後來才知道這個事情。」

另一位民眾則說:「很錯愕阿,因為我們每天上班都有搭火車。」

雖然,有民眾搭上加開列車直呼幸運,但對於整天的行程仍舊懸著一顆心。

民眾王先生認為,「要回來不知道有沒有火車可以搭。」

而彰化站清晨6時開出的首班「類火車」,只有7人搭乘,每半小時一班,共出動六輛遊覽車,行駛到晚上10時。不過候車大廳空蕩蕩,因為人手不足,售票窗口和大廳正門都關閉。

彰化站站長王河傑表示,「因為我們人力不足,沒有辦法做售票的動作,所以希望民眾不論是搭我們臨時加開的列車,或者是搭乘我們的類火車,都盡量用悠遊卡、電子票證的形式。」

五一勞動節,台鐵各處車站人潮稀稀落落,少數民眾撲空火大,只能排隊等類火車或國道客運。台鐵表示上午疏運狀況一切正常,後續列車將持續按預定表開出。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查