台灣燈會無人機秀出狀況 高市府清查遭訊號干擾

台灣燈會昨(24)晚新增無人機展演,還加碼施放煙火,結果無人機展演時,12分鐘表演秀從世界國旗演出橋段時就開始出狀況,甚至連栩栩如生的戴資穎跳殺動態都無法成形,市府清查是遭到訊號干擾,雖然還找不到干擾源,但已請當地警局及電信警察協助調查。

引頸期盼,等的就是無人機展演秀,昨晚台灣燈會舉行無人機展演,還加碼施放煙火,吸引將近8萬民眾到場觀賞,但展演到各國國旗時,部份區域出現空洞,隨後所有預定的圖形都無法完整呈現。

民眾說:「這看了會失望,資資(戴資穎)不見了。」民眾看著空中不成形的戴資穎圖形,好奇問怎麼了,長達12分鐘的演出,最經典的戴資穎跳殺無法呈現、可愛的黃虎空中說新年快樂的圖案也消失,地球也坑坑洞洞,秀不出原來樣貌,市府清查發現,是遭人為訊號干擾。

高雄市長陳其邁表示,「Intel專業的團隊也確認到說,有在不同頻段採取的干擾,這個是有人刻意干擾,所以我們也請電信警察能夠全面地來協助。」

市府凌晨2時重新展演測試狀態正常,確認昨日演出是被刻意干擾,已報請當地警局及電信警察調查,但還沒找出干擾源,由於到228還有3場演出,也讓市府繃緊神經。

全台敬老金大調查

相關新聞