法國南部嚴重爆炸事故 至少7死、30傷

法國南部城市佩皮尼昂附近,當地時間14日凌晨發生一起嚴重爆炸事故,造成至少7人死亡、大約30人受傷,法國內政部長稱這起意外,為一場歷史性的悲劇。德國慕尼黑附近則發生兩列通勤列車對撞,造成至少1人死亡、14人受傷。

爆炸現場牆壁被燻得焦黑,屋內還不時飄出煙灰煙,現場仍有大批消防員在戒備;法國南部東比利牛斯省城市佩皮尼昂附近,14日凌晨1時多,一棟兩層樓建築傳出巨大爆炸聲,隨後引發火災。

爆炸目擊者塞德里克說:「大概凌晨1點15分,我們聽到一聲巨響,我和妻子醒來然後跳下床,我們還以為發生地震。」

附近建築的窗戶都被震碎,警消獲報後立即趕往現場,並疏散附近住戶;經過一夜搶救,火勢終於撲滅,不過現場找到七具遺體,包括兩名孩童,還有約30人受傷。

法國內政部長達馬楠指出,「大概有30人身心受傷,但很快就得到治療,有關部門處理這場悲劇得宜,但鑑於這場火災,我認為是場歷史性的悲劇。」

警消初步估計有15戶人家受到影響,事發原因仍在調查中,還不確定是意外還是惡意犯罪。德國慕尼黑近郊14日下午4時多,則發生兩列通勤列車對撞,導致列車有多個車廂出軌;大規模的救援行動,讓部份鐵路交通一度中斷。

德國慕尼黑警方發言人弗蘭肯表示,根據目前了解正在處理14名傷患,不幸的是,警方也獲報1人死亡。

初步調查顯示,當時2列火車應該是反方向行駛在同一條軌道上,但為何造成意外以及駕駛員是否有發現和剎車,都還在調查當中。


 

全台敬老金大調查

相關新聞