法國頻傳馬遭攻擊 輕則割傷重則死亡 | 公視新聞網 PNN

法國頻傳馬遭攻擊 輕則割傷重則死亡

法國最近出現連續傷害案,但是攻擊的對象不是人而是馬。受害的馬匹全身各處被割傷,甚至肢解,手法相當殘忍。警方統計,全國各地已經有30幾匹馬遭到攻擊,內政部長也表達高度重視。目前推測可能跟邪教儀式或者網路發起的不當挑戰有關。

一大片長型傷口出現在馬的左側身體上,看來怵目驚心。法國最近連續傳出馬被攻擊的事件,許多飼主發現愛馬身體被割傷,有的甚至被殺死。

凶手攻擊馬的手法相當殘忍,包括割耳朵、生殖器等。許多飼主起先以為是意外造成,但檢查傷口後,發現是人為傷害。這位馬場員工就指出,牧場有匹馬眼睛被扎傷,另一匹屁股被割傷。

蹄鐵工馬查爾說:「8月21日早上11點左右,我發現兩匹馬受傷,其中一匹後面有裂傷,右後方。」

他發現情況不對,趕緊報警。事實上今年年初開始,法國各地就陸續有馬遭到攻擊,最近一兩個月更頻繁。根據警方統計,有30多匹馬被殘害到重傷或死亡。

法國內政部長達馬楠表示,「我們對這些卑鄙的行為非常震驚,目前法國已有半數以上的部門,展開153起調查。」

警方已鎖定兩名嫌犯,並在7日逮捕其中一人。不過由於全國都有受害馬,目前還不確定幕後主使是誰。警察指出,這些攻擊馬的手法熟稔,又不限區域,懷疑可能跟邪教儀式,或是網路發起的不當挑戰有關。
 

相關新聞