熱帶風暴襲法國釀洪災 至少13人死

萊斯利一級颶風,雖然已經降為熱帶風暴,但仍在西班牙造成災情,而鄰近的法國西南部也因此遭到大雨和洪水的侵襲,目前已經造成至少13人死亡。

洶湧混濁的河流彷彿像一隻巨獸,吞沒了小鎮,萊斯利熱帶風暴,侵襲法國西南部地區,奧德省多個小鎮橋梁斷裂、變成一片汪洋,14號下了一整夜的雨,當局表示這場暴雨,等同是當地累積了七個月才有的雨量,相當驚人,居民屋內的家具全毀、許多人回想起來仍然驚魂未定。

災民說:「現在真的是一場災難,大災難,簡直難以想像,什麼都沒留下。」「我打到消防局,消防員很快就趕來了,我還沒來得及反應,就像大浪從前門沖進來,淹沒了整個房子,水淹到大腿,消防員找到我,協助我逃出來。」

一夜暴雨成災,目前已經造成至少13人罹難,還有數千名民眾正在從災區撤離,法國政府派出直升機,協助無法自行撤離的居民遷移到安全的地區。另外也動數百名救難人員前進災區,並且呼籲民眾待在家中。

法國總統 馬克宏則說:「我要求總理和部長今天下午去視察奧德,他們現在都在那裡,所有工作都進行得很好,我很感謝他們。」

歐洲近來氣候異常,肆虐西班牙、葡萄牙等地的萊斯利一級颶風雖然已經降為熱帶風暴,但威力仍然不容小覷,在法國西南部的災情,被認為是百年來當地最為嚴重的水患。

 

相關新聞