國內疫情升溫 不少廟宇取消搶頭香活動

受疫情影響,全台有不少廟宇取消搶頭香活動,但還是有依古禮舉辦開廟門。雲林西螺福興宮發放8800份虎年紀念性紅包,嘉義新港奉天宮則全程透過臉書直播,讓守歲信眾一起參與。為了配合防疫,許多廟宇商圈取消試吃,希望以防疫為優先。

時間到廟門一開,排隊信眾一一領取虎年紀念性的美金紅包。因應疫情,今年全台各地許多廟宇取消搶頭香活動。西螺福興宮則規劃五條動線,發送限量8800份紅包,讓人潮動線更順暢。

西螺福興宮董事長楊文鐘說:「因為疫情關係,我們廟方也配合政府政策來取消搶頭香,但人潮還是很多,我們也一直勸導,請大家保持安全距離。」

嘉義縣新港奉天宮,不僅取消搶頭香活動,連過年晚會、發紅包也都因應疫情取消,但全程透過臉書直播要讓信眾一起參與開廟門祈福。

新港奉天宮董事長何達煌說:「媽祖的信徒大家一起來祈福,讓我們今年疫情,能夠趕緊離開我們台灣。」

為配合防疫,北港朝天宮除規劃進出動線,還增設20多處手消毒地點,也通知農曆元月的進香團體都能取消活動。

北港朝天宮祭祀組組長紀仁智說:「我們從初一到農曆三十號,農曆一月份,我們都一一打電話給這些已經登記要進香、住宿、用餐團體取消。」

配合政府防疫還有北港商圈店家,以往過年期間總是擠滿人潮試吃買伴手禮,但今年全面取消試吃。雖然有店家多少擔心影響買氣,但為了防疫表示能全面配合。

 

全台敬老金大調查

相關新聞