F-16V墜海/續搜失聯飛官 漁民發現墜海處大坑洞

軍方持續搜尋訓練時墜海的飛官陳奕,有漁民出海時發現墜海地點附近有大坑洞,軍方請來工事人員協助,考慮要在墜海地點附近搭平台方便作業。而昨天發現第一片殘骸的民眾,上午也找到可疑物品。

遠處渺小的兩個白點中間,就是前一天漁民出海時發現的大坑洞,而這個地點也疑似是失聯飛官陳奕墜海的地點,海巡船艇持續在附近待命。

公視記者王柔婷:「搜救時間一樣從一早就開始,都是從這個區域搭小船或是竹筏到疑似失事的地點,而今天早上也攜帶了竹竿,以及鋼筋還有鐵絲等物品到現場,疑似要搭棚架。」

由於陳奕失聯的地點在近海淺灘地質鬆軟,軍方有可能朝向在失聯地點搭棚架或平台的方式方便作業,也找來營造業等專業的工事人員,到場提供建議。」

工事人員陸陸續續抵達,不少人隨身帶著器具準備搭船,而第一位發現飛機殘骸的鄭先生,上午依舊到場協尋還在堤岸邊發現可疑物品,拍照後要交由軍方確認。

協尋民眾鄭先生:「我就一路逛一路走、一路逛一路走,開車一邊看一邊走,別人的魚塭都去看一下。」

軍方上午10時半左右,也增加11名潛水人員攜帶裝備,準備前往疑似墜海地點擴大水下搜尋。從11日飛官陳奕失聯後,就陸續發現飛機殘骸以及外套,甚至一度傳出找到機上的黑盒子,但在場的軍方面對任何提問都很低調不做任何回應。

相關新聞