F-16V失事/今撈回大量機身殘骸 失聯飛官仍未發現

搜尋失聯飛官的行動,在今(13)日有重大進展,在疑似飛機墜海附近的海域,進行打撈後,搜尋人員上岸後,帶回大量的飛機殘骸,有機身和機輪。如果加上漁民,協助找到的殘骸,大約有十多袋的量,只不過,目前還沒有發現失聯的飛官陳奕。

船筏上搬下大片機身,國軍弟兄用接力的方式,將疑似飛機殘骸的東西,逐一裝入白色大袋子。找到的數量相當多,有的看起來像機輪,有的看起來像飛機的頭部,甚至上頭還有國旗的圖騰,若包括中午過後漁民發現的數量,加總起來十幾袋,但還是沒找到失聯的飛官。

一早軍方其實就拿著金屬探測器,到現場確認過,而兩個看起來像保麗龍的物品,很有可能是拿來定位的,也被推測飛機可能到海底下去了,而在稍早之前,在空中也出現了空拍機。

有民眾拍到當天疑似飛機墜海的照片,畫面中海面上揚起大量白霧,而今日的搜救行動,同樣一早開始,但中午前後,本來負責空中搜尋的直升機一度換成空拍機,在疑似墜海的地點來回拍攝,當地漁民也天天來幫忙,一開始先撈上岸的疑似殘骸,就是由3位熱心漁民在墜海地點附近找到。

協尋民眾說:「只是一些殘骸、電線,還有一些細小已經解體的脫線,撿到這樣子,剩下的東西讓軍方去公布好不好。」

另一位協尋民眾表示,「魚塭這裡本來全找,找一找說好,差不多退潮,竹筏已經不能開了,我們就想說去那邊找,才開始找到那些東西。」

協尋民眾說:「(水較淺的)要留給軍方自己去撿了,太重的,我們也搬不回來。」

民眾說現場土質鬆軟,即使看到不少大型殘骸還是無法帶回,而為了讓搜救行動更順利。今日上午國軍也請來營造業的工事人員協助,也載運鋼筋鐵絲竹竿等物品到失聯地點,打算架棚架或是平台方便作業,再搭配11名潛水人員擴大水下搜尋。

從11日飛官陳奕失聯後,就陸續發現飛機殘骸以及外套,甚至一度傳出找到機上的黑盒子。但在場的軍方人員,面對任何提問都不做回應,這次找到大量疑似飛機殘骸的物品,也可望更接近失聯的飛官陳奕。

相關新聞