Super教師獎第十年 今年52位教師獲殊榮

發掘優良教師並推廣典範,全國教師會辦理super教師獎邁入第十年,今年52位老師獲得殊榮,在上午頒獎,並當場揭曉全國組的得主,他們的共同特質,是從不同面向為學生付出,為學生創造舞台,增加自信與光彩。

入圍super教師獎高中職組全國獎,彰化達德商工老師許世宗,一家四口盛裝打扮,開心合影!他說,從小喪父,因意外導致右眼全盲,國中還混過幫派,但唸達德且畢業後留校當職員,人生改變。

Super教師獎高中職組全國獎入圍者許世宗說:「其實我就看到很多的老師,就在檯面上,其實也引導我開始,我會覺得說我當時也是,被一個引導起來的人,所以我一直一直努力,想要當成一個老師,從職員拚到教師,許世宗走了十幾年才達成,他以自身經歷開導學生,年幼的兒女都看在眼裡。」

許世宗的兒子說:「教電機科,然後就教一些實習生,然後去幫獨居老人,用一些壞掉的電電燈跟電風扇。」

入圍幼兒園組全國獎的吳佩穎老師,相當重視身教和品格,教學時,她最重要的理念就是讓孩子成為一個快樂的人。

Super教師獎幼兒園組全國獎入圍者吳佩穎表示,「在每個星期就是可以跟每個小朋友做互動,然後讓自己可以從他們生活經驗中,再去了解他們現在所需要的,一個歷程跟經驗,可以再如何去幫助他們成長。」

評審團總召集人曾憲政教授說,雖然各教育組別,最後只有一位全國獎的得主,但今年52位super教師,從不同面向為學生付出,讓孩子找到自信,讓他相當感動。

相關新聞