音樂老師課堂酸陳菊 遭學生爆料引爭議 | 公視新聞網 PNN

音樂老師課堂酸陳菊 遭學生爆料引爭議


國立中央大學附屬中壢高中傳出有一名音樂老師,在課堂上大談政治,大酸前任高雄市長陳菊,相關言論遭到學生爆料引發爭議。校方一早緊急召開會議,同時發出聲明稿,針對教師違反法令建議記大過,並送教師考核會審議。

影片中,這名中大壢中音樂老師在課堂上,指高雄一場大雨五千個洞,是前市長陳菊造成的。

影片中,該名老師說以後叫高雄「五千洞之雄」、喊陳菊「五千洞之菊」,還要求學生跟著唸一遍,老師在學校教學卻出現政治言論,引發爭議,連教育部長潘文忠也關注,認為教育應該秉持中立原則。

潘文忠表示,「在課堂上面,以特定的立場去引導,甚至要求同學來做這方面的一些回答等等引導,我想這個確實不當。」

校方一早也緊急召開會議,請老師到場說明,就影片及相關事實做初步了解和釐清。同時發出聲明稿,針對教師違反法令建議記大過,送教師考核會審議,也依不適任教師應行注意事項處理。

桃園市教師會理事長 張瓊方說,「不管是現場老師或校方,其實對於不適任教師,我們都是零容忍的,各個縣市都有設立所謂的教師專業審查委員會,相信會對於在處理不適任教師的速度、效率上面會快非常多。」

桃園市教師會表示,不適任教師送專審會裁處,可以加速淘汰,但也提醒很多影片沒有呈現前因後果,擔憂斷章取義的爆料文化變成風氣,會打擊教學現場老師,建議學生有意見應該回歸正常程序,跟校方面對面反映處理。


 

相關新聞