PO文稱在高捷美麗島站隨機殺5人 男子在醫院被捕

在高雄有一名林姓男子今天在網路發文,聲稱明天要在高雄捷運美麗島站隨機殺5個人。警方不敢大意將他逮捕到案,落網時他正在醫院治療,全案依恐嚇公眾罪究辦。

高雄捷運美麗島站23日下午乘客一如往常進出,可是上午6點多一名男子在網路上發文,聲稱24日要在美麗島站內隨機殺死5人,引發網友注意。

高雄刑警大隊偵七隊副隊長黃裕凱說明,「本大隊在受理報案後隨即展開調查,先調閱相關資料勾稽比對,循線掌握到林姓嫌犯目前正因病在醫院急診治療當中,據家人指述他有精神方面相關的疾病。」

警方迅速將發文的林姓嫌犯逮捕到案,發現他疑似有精神方面疾病,落網時正在醫院治療,聲稱因為受到網友刺激,一時失控才會留言恐嚇,全案依恐嚇公眾罪究辦。

高捷公共事務處長王柏雁回應,「第一時間我們都是會視同是真實的案件來處理,我們會先報警,跟捷警隊這邊加強站內的一些相關的巡邏。」

由於9月底高捷的網路客服也曾經接獲「放炸彈」的留言,現在又發生此案,高捷強調面對類似案件都會以大眾運輸安全為第一優先,除了加強巡邏也會配合警方偵辦動作,以利案件的偵破。

全台敬老金大調查

相關新聞