北高捷運車廂遭塗鴉 | 公視新聞網 PNN

北高捷運車廂遭塗鴉

1523967525f.jpg這個月北捷與高捷車廂遭到大規模塗鴉,警方追查嫌犯,研判兩起都是3名西班牙人所為,已經離境。由於他們曾透過網路社群平台,和其它塗鴉創作者交流,推測台灣是被鎖定犯案。

高雄捷運車廂被塗上紅、藍、紫的鮮艷圖樣,但這不是捷運列車的新塗裝,而是4月12日下午被人闖入,惡意塗鴉,嫌犯已經觸犯毀壞罪和違反大眾運輸法,高雄警方追查,發現竟然是3名西班牙人所為,年紀都只有29歲。

令警方驚訝的是,嫌犯犯案後還變裝繞路,沿途選擇少有監視器的巷弄,從容走了4公里才搭計程車離去,回飯店前同樣提早下車步行,對附近路線非常熟悉,而這種塗鴉風格,警方也在網路上的塗鴉社群平台找到,裡面就曾有人提及,要到台灣塗鴉。

警方研判,嫌犯在高捷留下的圖案,和北捷9日的塗鴉風格極為類似,而3人4月5日就已入境台灣,研判兩案是同一群人所為,加上2012年,北高捷也曾被塗鴉,懷疑國際間的創作者會在網路上交流資訊,台灣不是第一次被鎖定,全案已函送檢方偵辦,也呼籲相關單位留意防範。
 

相關新聞

留言區