拜登宣布免費提供5億套快篩試劑 並呼籲民眾打疫苗

美國總統拜登宣布因應疫情再起,將提供5億套免費的快篩試劑給需要的民眾。他表示目前美國已有2億人接種疫苗,因此民眾無需恐慌,但仍強調還沒接種疫苗的人趕快去打。

Omicron肆虐,美國疫情再起。總統拜登宣布,將提供5億套免費的快篩試劑給有需要的民眾。

美國總統拜登提到,「聯邦政府將購入5億套,不是500萬,是5億套喔。」拜登還說,「額外的居家快篩試劑1月上路,將免費提供給美國民眾。」

拜登表示,現在情況不像2020年3月,因為已經有2億人完整接種疫苗,準備更充分也對疫情更了解,民眾無需恐慌。他也再次呼籲尚未接種疫苗的民眾趕快接種。

美國總統拜登表示,「那些還沒接種疫苗的民眾,你們有義務保護自己、保護家人,坦白講這樣可能會被罵,但也有義務保護國家,趕快去接種疫苗。」

就連前總統川普也在保守派脫口秀節目上,透露自己已經接種過加強針,卻立刻遭到部分觀眾噓聲。他只好趕緊補充說明,並不支持政府強制民眾接種疫苗。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)的數據,Omicron變異株佔上週確診病例的73.2%,已成為主流病毒株,大多數確診者接種過疫苗。

另一方面,美國體育頻道ESPN報導,由於Omicron疫情席捲全球,北美職業冰球聯盟(NHL)將不會派遣選手參加北京冬奧男子冰上曲棍球比賽,不過官方尚未正式宣布這項消息。

相關新聞