台南警方稽查六甲山區重機 1騎士酒駕當場遭送辦

台南市六甲區市道174線、175線山路因道路蜿蜒,吸引重機族車聚,對此,麻豆警分局也在6日發動改裝車輛及大型重機車聯合稽查,共告發噪音檢測不合格6件,交通違規10件。其中還有重機騎士酒駕,當場以公共危險罪嫌移送法辦。

麻豆警方6日一早,在台南六甲區市道174線,連同交通警察大隊、南市環保局等相關單位,展開改裝車輛以及大型機車聯合稽查,光是一天就攔查了大型車輛4部、大型重機80輛。

除此之外,攔查一輛大型機車噪音檢測時,騎士被聞到有酒氣,經酒測後確定超標,當場以公共危險罪嫌移送法辦。

台南市六甲區市道174線、175線山路因道路蜿蜒,因此假日總吸引大批重機族車聚,但也常出現飆速、改裝情形,影響當地民眾。麻豆警方展開聯合稽查後,共告發噪音檢測不合格6件,交通違規10件。

台南市警麻豆分局交通組組長宋文達指出,「本分局聯合交通警察大隊、麻豆監理站以及台南市政府環保局,執行改裝車輛以及大型重型機車聯合稽查,過程中共告發噪音檢測不合格6件,及交通違規10件。」

警方強調,這個地點假日車流多,呼籲用路人進入山區小心駕駛勿飆車,更要遵守速限50公里等交通規則,未來將持續不定期稽查,保障道安。

九合一選戰解析

相關新聞