東京奧運》陳奎儒無緣晉級跨欄決賽 力拚2024巴黎奧運再戰

台灣田徑國手陳奎儒,今天繼續力拼東京奧運田徑男子110公尺跨欄準決賽。他的起跑表現不錯,但可惜,中後段節奏亂掉,只跑出13秒57的成績,分組排名第6,未能搶到決賽門票。賽後,他紅了眼眶,哽咽自認表現不及格,期許未來還有機會,再戰2024巴黎奧運。

「台灣欄神」陳奎儒,東奧田徑男子110公尺跨欄準決賽,排在第2組第2跑道,鳴槍起跑。

前段欄下節奏,掌握相當理想,一度小幅領先,但中後段比較可惜,自亂陣腳、衝刺失速,被對手超前,最終繳出13秒57成績,分組排名第6,無緣晉級,賽後不甘心紅了眼眶。

東奧田徑男子跨欄國手陳奎儒說:「在這裡也很抱歉,跟大家說自己沒有拿出最佳的表現,我心裡已經打定說,就是法國的巴黎奧運,我一定會再回來這個場上,會在決賽場上,一定會看到我。自己回去要多做努力,把這些不足的地方去彌補下來。」

自評東奧表現不及格,不過,這次的對手,真的來勢洶洶,分組第一的美國選手Devon Allen,就飆出13秒18,更在終點線開心跳舞,能這些頂尖好手較勁,陳奎儒心中滿是感動,但將滿30歲的他,對於未來,更多的是不確定。

東奧田徑男子跨欄國手陳奎儒說:「其實我的年紀已經算滿大了,對運動員來說,所以每場比賽對我來說,都是一個很難得的機會,像奧運這樣子四年才一次,下一次我也不知道能不能達到這個狀況。」

至於,在台觀戰應援的陳爸爸,不管結果如何,都送上最溫暖的支持。

陳奎儒的父親為兒子打100分,並說「平安就好,已經很棒了,已經到達那個奧運的水準。」

陳奎儒的奧運初體驗,一鳴驚人,更是近37年,再次有國手在這個項目,跑進奧運準決賽,他的拚勁國人有目共睹。

相關新聞