東京奧運》未能晉級鄭兆村心累 透露明年亞運可能是最後一戰

(圖/美聯社)
我國標槍雙雄鄭兆村和黃士峰,今天出戰東奧田徑男子標槍資格賽,帶著亞洲紀錄保持人身分,首次踏上奧運的鄭兆村,最佳成績只有71公尺20,表現失常,賽後他坦言沒能突破自己心中那關,更透露有些心累,明年亞運很可能會是他選手生涯挑戰大賽的最後一戰。而二度叩關奧運的黃士峰,則是最遠擲出77公尺16,兩人都沒有達到決賽門檻,無緣晉級。

全神貫注、奮力一擲,我國標槍國手鄭兆村,出賽東奧田徑男子標槍項目,第一擲68公尺18,不盡理想,稍微調整後,擲出71公尺20成績,最後一擲失敗,連續三擲,「黃金右臂」發揮失常,未達晉級門檻,首登奧運以71公尺20作收。

東奧標槍國手鄭兆村說:「有感受到台灣民眾加油,所以才會想更加的努力,但是結果是不盡人意的,其實從我剛嶄露頭角的時候,其實接觸到大賽,我就常常在資格賽就淘汰,所以我覺得這應該是我自己的陰影。」

鄭兆村曾經擲出91公尺36好成績,是亞洲紀錄保持人,這回表現有失水準,自認跨不出「資格賽」心魔,有些心灰意冷,更透露心累了,明年亞運很可能是選手生涯,挑戰大賽的最後一戰。不過在家鄉同步觀戰的家人都全力為鄭兆村加油打氣,希望他再接再厲。

東奧標槍國手鄭兆村爸爸期盼,就是再加油,哪裡跌倒,哪裡爬起來。

東奧標槍國手鄭兆村老婆則說:「知道自己的問題在哪邊就好了,就是辛苦了,我們三年後再來。」

而二度叩關奧運的標槍國手黃士峰,排在A組,率先出賽,同樣沒能拿出自己最好的成績表現,沒能晉級。

三擲最遠擲出77公尺16,表現不如預期,其中一擲,自己不滿意,直接踩線放棄成績,賽後他難掩失落,坦言需要調整一下,重新出發。

東奧標槍國手黃士峰說:「對賽程的安排方面,就時間上沒有準備得很好,畢竟在九點比賽,所以要比較早起,當然知道這個時間的時候,前面已經有開始準備要早起,但是身體可能還是沒辦法緩過來。」

我國「標槍雙雄」出戰奧運,表現不理想,未達83公尺50的決賽門檻,也沒機會擇優晉級,在資格賽出局,但他們拚盡全力的表現,即使沒得獎,也是國人心中的最佳運動員。

相關新聞