東京奧運》陳奎儒晉級男子110公尺跨欄準決賽成台灣第二人 賽後激動落淚

(圖/體育署)
「台灣欄神」陳奎儒在男子110公尺跨欄預賽跑出本季最佳的13秒53,分組第五,擇優晉級準決賽,也是1984年洛杉磯奧運的吳清錦後,台灣再度有選手在此項目跑進準決賽。回想自己從小成績平平,去年11月受傷到今年五月重返國際賽場,再站上奧運舞台,向來內斂的陳奎儒,激動落淚。

東京奧運男子110公尺跨欄預賽第四組登場,台灣欄神陳奎儒做出虔誠信仰的一貫道手勢,祈求神明保佑進到下一輪。

決定放手一搏,不想留遺憾,陳奎儒跑出13秒53名列分組第五,也是本季最佳成績。由於預賽分組共五組,各組取前四,再擇優四人進準決賽,一跑完,陳奎儒緊盯其他組成績。

陳奎儒表示,「雖然13秒53是本季最佳,可是對自己來說,是不滿意的。因為其實整段過程,雖然前面是好的,可是跑到後面其實自己的步驟是亂掉的。可能是太久沒有那麼高強度的競爭,自己有點心急了。若是按照2019世錦賽的成績看起來,晉級到下一輪機會蠻大的,所以自己就是可能回去趕快想一下這趟的錯誤,然後趕快去準備到下一趟怎麼去跑。」

確定跑進8月4日的準決賽,陳奎儒一如過往的內斂,沒顯露出情緒,問他第一時間有沒有想通知誰,說是大家都看得到,不想去講。唯獨講到去年11月全大運左小腿拉傷,今年五月才又回到國際賽場,來到奧運殿堂,預告自己要哭了。

陳奎儒哽咽地說,「 壓力很大,從以前到現在,從我高中什麼成績都沒有到現在,這十年,接近十年,竟然能夠站在奧運的舞台,其實自己...(哽咽)應該說是想再替支持我的人爭一口氣。」

兩度哽咽後,收拾好情緒,陳奎儒說,從小到高中的成績平平,能有今天,要謝的人太多,講也講不完,他知道從小到大自己不是最好,才會每次都想做到最好,希望這次站上決賽舞台,創造歷史。

相關新聞