東京奧運》羽球女單首戰輕鬆過關 戴資穎:還得再多磨練一點

美聯社提供
東京奧運全面開戰,中華隊羽球項目,備受矚目的台灣一姐戴資穎,首戰輕鬆過關,賽後受訪時,她一臉輕鬆的說,最大的心得就是場館適應非常好,也有信心可以在接下來的比賽,更加得心應手。

小戴一出手,便知有沒有,東奧首戰只花了25分鐘,輕鬆直落兩局擊敗瑞士對手Sabrina,小戴賽後心情相當輕鬆愉快,坦言很喜歡在日本武藏野之森球場打球。

東奧女子羽球國手戴資穎說:「我覺得在日本比賽一直感覺都滿好的,因為在這邊氣候跟台灣很像,然後人在整個接待上面,他們都是很有規劃規矩,整個場館什麼的都很乾淨很舒服,所以我覺得在這邊比賽是很開心的。」

戴資穎經過幾天的訓練調整,首戰發揮算是穩扎穩打,小戴和大部分選手一樣,都已經好久沒有打大型國際賽事,因此對於比賽的臨場感,都還在慢慢摸索當中。

東奧女子羽球國手戴資穎說:「可能還要在小組賽再去多磨練一下吧,把整個場館適應跟自己的感覺調整得更好,因為我覺得還需要再掌握得更好,對於這個球場。」

小戴下一戰將在7月26日,對決越南阮翠玲,期待台灣一姐能夠強勢取得二連勝。

羽球賽程第一天白天賽程,出賽的還有男雙李洋、王齊麟,看台上包括戴資穎和中華奧會的主席林鴻道,都在現場大聲幫男雙加油,不過很可惜麟洋配激戰三局,還是不敵印度對手,賽後兩位選手臉上都很不甘心,不過還是保持鬥志,希望經過第一戰之後,能倒吃甘蔗漸入佳境。

東奧男子羽球國手李洋說:「比較可惜沒有拿下勝利,但是我覺得我們後面表現得還行,就是後面2天,再好好把狀況調好,然後我們會盡力去打好每一場,我覺得這個場館上還不錯的,可惜今天最後尾段沒有搶下勝利,要不然我覺得其實對選手來講,都還算可以,蠻好打的球場。」

中華羽球代表隊從24日開始,幾乎天天都有選手出賽,相信在進入實戰對抗的感覺之後,都能夠很快抓到比賽節奏,先求從小組賽晉級,接下來再勇敢挑戰東京奧運的頒獎台。
 

相關新聞